Скажи мне правду

Скажи мне правду. Почему
Ты предаёшь меня другому?
Тому, кто сердцу моему
Не мил и служит дому злому.
Скажи, сквозь тысячи разлук
И не лукавь со мною больше.
Кто ты? Кто я? и все вокруг
В Литве, не важно, или в Польше?
Земля есть розы данный круг?
В России ложь острей и тоньше?
Превозмогая сто наук,
Ты осудил. Яль виновата?
Ты выдавал себя за брата.
Не потому ли крепок лук,
Чтобы познать судьбу Сократа?

Скажи мне правду. Почему,
Ты предаёшь меня другому?
Тому, кто сердцу моему
Не мил и служит дому злому?
Беспорно, в мире, как всегда,
Одна любовь жива и свята.
В ночи горит её звезда ...
Нет только к прошлому возврата.
Печали жемчуга, как звёзды,
С луной сгорели по-иному.
Но только утренние грозы
В твоих словах подобны грому.
Пришёл из облака ко мне.
Я приняла и не скрывала ...
Но, кто ты в дикой той стране,
Чтобы остался в стороне
Тогда, когда я умирала?
Не надо спорить и не лги.
Ты всё прекрасно понимаешь.
Я не беру даров с земли,
...
Которых ты не принимаешь.

03.11.2016г.


Рецензии