Красное платье

Снегом припорошит наши тайны
Словно скользкий лед
Коньки надену, вспомнив детство...
Будто бы случайно
В красном платье выйду на арену
Не тореадором, но приманкой,
Дьявольской стихией, в перьях странных...
Все, что есть - от вальса и до танго...
Лишь бы ты ни разу не был ранен

Бешеной энергией наполнен
Каждый вдох, и взмах - плаща и шпаги
Танцевать сегодня пасадобль
У меня немеряно отваги
Жаль, что сказки порастают былью
Став проклятьем или божьим даром
За спиной не замечая крыльев
Выведу тебя из-под удара

Черный плащ небесный свод закроет
Ночь раскроет нежные объятья
В свете звезд оплаканный луною
Черный шелк разорванного платья


Рецензии