Красивая песня

Мы познакомились случайно...
Я был, конечно, удивлён,
Что почти рядом в мире славном,
Живёт такой вот эталон
И красоты и благородства.
Я думал, что давным давно,
Привыкнув к серости уродства,
Мы погибаем просто - но
Я ошибался...Тебя встретив
Я изменил свой взгляд на мир
И позабыл про всё на свете -
Рыбалку, карты и трактир.
За этот взгляд, за эти руки,
За волос рыжий, яркий рот
Готов идти на всё: на муки,
На униженье, эшафот...
Я знаю, юность не вернётся,
Не зацветёт осенний луг,
Не засияет ярче солнце,
Чтоб землю озарить вокруг,
Не станет ласковее ветер...
Сегодня в том секрета нет,
Что ты прекрасней всех на свете.
Об этом шепчет мне рассвет,
Мне говорят об этом плёсы,
Волной лаская берега,
Шумят духмяные покосы,
Пред тем, как сеном лечь в стога.
И пусть уже не быть нам вместе,
Я буду просто жить, пока
В душе моей ты будешь песней
Звучать не годы, а века!
29.03.21


Рецензии
Очень красивая песня, а главное, в душе на века остается! Понравилось, Миша!

Валентина Осипенко   01.04.2021 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Всё хорошее будет в душе жить вечно...

Михаил Капустин   01.04.2021 21:43   Заявить о нарушении