Божья птица

Я давно перестал молиться
И слова молитвы забыл.
Надо мною кружится птица,
Мой взгляд в глазах её застыл.

Я слышу тревожные звуки,
Подобные шумным ветрам,
Я птицу беру в свои руки,
Сгибая её пополам.

В схватке её когти стальные
Впиваются в руки  мои,
Они дрожат, как ветры степные,
в лунном свете желтой струи.

Я боюсь сказать хоть слово
И что ей нужно от меня?
Ведь не я тот избранник бога,
Путь не мой освещает луна.

Если хочет знать божья птица
Иль я уже к смерти готов,
Почему же она не двойница
Птицам наших земных садов?


Рецензии