Но, близок час, когда исчезну

Любовью жить и слушать солнце,
Его блистательные фуги,
Оно – души пронзает флигель,
И – радугой в моём колодце!

В колодце боли и сомнений,
Отчаянья, земных страданий,
В нём столько солнечных желаний!!!
В нём жизнь моя, моё прочтенье!

Всё чаще дождь и страха ветер,
И жизни нить – уж вся в клубочке,
И лишь надежда в уголочке,
Так тянется к любви и свету!

Был час отчаянья и боли,
Она пронзала с изможденьем,
Молитва к Богу во спасенье,
И, отпустило – Спаса воля!

И брызги солнца  снова  в храме,
В тумане мрак и силы бездны,
Вот так вся жизнь, то свет, то драма…
Но, близок час, когда исчезну.
24.03.2021.

изображение из интернета.


Рецензии
Жизнь и смерть...
Тема, которая волнует многих и, чем старше мы становимся, задумываемся об этом чаще.
Спасибо.

Любовь Константинова Страница2   03.04.2021 20:16     Заявить о нарушении
С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   03.04.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.