Ненароком к тебе заглянула луна

Ненароком к тебе заглянула луна
Сквозь стекло мимо штор на окошке.
Чутко звуки ловила в ночи тишина, –
Чьих-то поздних шагов по дорожке.

Ночь бросала на город таинственный взгляд:
На огней бесконечных гирлянды,
На домов городских полуночный парад,
На фасадов кирпичных наряды.

На полу притаился таинственный след:
От луны в звёздном небе свеченье.
Свет её, словно мантры созвучий навет
Посылал тьмы ночной наважденье.


Рецензии