В созвездии Лиры

                Посвящается всем ушедшим
                поэтам Сергиева Посада.

Есть прекрасный обычай на «Свитке», –
Чтить поэтов, чей факел угас.
Пусть звучат их стихи, как молитва,
Те, что вынесли мы на Парнас.

И кто лирой себя обессмертил,
В нашем братстве почти что святой.
Крутим мы поэтический вертел,
В каждом имени голос живой.

Не уходят поэты из строя,
Нескончаем их жизненный век.
Прочитаем стихи с аналоя
Городских наших библиотек.

И чем дольше живём мы на свете,
Тем настойчивей память твердит,
Что великое лучше заметить
С отдалённых небесных орбит.

Загорится в созвездии «Лиры»
Россыпь звёзд с нашей щедрой земли.
Единением душ с антимиром
Будут искры из Млечной дали.

Для художника возраст не важен,
Муза творчества так молода.
Верю в то, что на небе однажды
Загорится и наша звезда.

Под одной поэтической крышей
Полыхать будем тысячи лет.
Не бывает поэзия бывшей,
Как не может быть бывшим поэт.
                22.03.21 г.


Рецензии
Спасибо, Валерий! Замечательные стихи.

Ключникова Галина   24.09.2022 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, от всей души!
С наилучшими пожеланиями.

Валерий Тёркин   24.09.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.