8 Марта

В женский день «Восьмого Марта»
Ты проснешься по утру,
Оглядишься аккуратно
И заметишь чистоту.

Пыль протерта, все сияет,
Муж на кухне моет пол,
Что-то вкусненькое жарит
Праздничный готовит стол.

Все погладил и развесил,
В стену гвоздь проклятый вбил,
Всех поздравил милых женщин,
Даже тещу не забыл.

Разобрал носков завалы,
Паутину со стены,
Как бы странно не звучало –
Елку выбросил с зимы.

Подмел лестничную клетку,
С хламом разобрал балкон,
Даже поменял розетку,
Ну, что в зале под столом.

Мусор вынес, коврик выбил
И наладил в ванной душ.
Даже раковину вымыл.
Просто чудо, а не муж.

Вымыл клетку попугаю,
Поменял коту лоток.
Чтобы дети не скучали,
Взял билеты на каток.

Весь нарядный, сам сияет,
И уже купил цветы,
Чтобы в этот день весенний
Счастью радовалась ты.

Муж на славу постарался,
Но имейте вы в виду
Жены милые, родные,
Праздник женский раз в году.


Рецензии