Месяцы

С января новый год начнется.
Звон бокалов, с шампанским хрусталь.
Рождество, радость, море подарков.
Следом быстро придет февраль.

В феврале Валентин всех поздравит.
День защитника даст весне старт.
Отдыхать она зиму отправит.
И конечно наступит март.

Прилетят перелетные птицы,
Заиграет звонко капель.
Скоро все уже пробудится.
Потому что идет апрель.

Снег последний почти испарился.
Все планируют урожай.
Вот и первый лист распустился.
Мы с улыбкой встречаем май.

В мае длинные, теплые ночи.
Вещи теплые в шкаф засунь.
Это месяц любви, между прочим.
А за ним к нам придет июнь.

Он придет к нам с июлем вместе.
После них и карман всегда пуст.
Это отдых, курорты, свадьбы.
И уже незаметно август.

Дни короче, все ближе осень.
Детям к школе готовим букварь.
Опадать стали листья очень.
Скоро скоро наступит сентябрь.

Дети в школах, на улицах пусто.
«Золотая» настала пора.
Теплых дней уж совсем не густо.
Ожидаем мы все октября.

Нас октябрь встретит дождями.
На воде от них мелкая рябь.
Бабье лето вначале подарит,
А потом приведет ноябрь.

В ноябре уже холодно, сыро,
Появляется ночью мороз.
Первый снег выпадает красиво,
И в шарфы люди прячут свой нос.

Узор снежный на окнах искрится.
Под ногами снежок захрустит.
Незаметно декабрь к нам примчится.
И собой этот год завершит.


Рецензии