Свет Стожар

Ранний вечер - солнышко не светит,
Выхожу и радуюсь тому,
Как беспечно радуются дети,
Отчего отрадней самому.

Ветры, новогодние, не злыми
Кажутся мне, видно, оттого,
Что не больно щиплются и с ними
Легче мне в пространстве, мировом.

И - ни драк, ни ругани, ни свары,
Чтоб обсеять ядами мой путь:
Только слишком чувственные пары
Задевают завистью чуть-чуть.

Я на те смотрю, волнуясь, пары
И щемленье силится в груди,
А вверху высокие Стожары
Обещают радость впереди.

01.01.21.  Карлсруэ


Рецензии