Муха

«Муха села на варенье...»
Н.Кончаловская
«...Вот и всё стихотворенье!»
С.Михалков

Повышая самомненье,
(Да поможет Святой Дух!),
Я пишу стихотворенье,
Про варенье и про мух...

«Села Муха на варенье...»
Отчего бы ей не сесть?
Тоже – Божье творенье,
И варенье хочет есть!

Может быть его купила,
(Если б денежку нашла),
Но летала и бродила,
Да монета к ней не шла...

Вроде б Мухе подфартило,
(Может быть наоборот?),
Карту банка отхватила,
Но, не знала к ней пин-код...

Я б (на месте этой Мухи),
Всё, что мог с собой забрать,
Утащил домой, на брюхе,
Но она уселась – жрать!

Не послал ей, Бог, смиренья,
И, терпимости – никак…
Кстати, что там за варенье?
Из клубники? Просто – смак!

И дала та Муха маху,
С неприятностью в конце…
Нет, она была не «бляха»,
Просто Муха – не це-це!

Её в гущу затянуло,
(Ведь варенье – не твердь),
Обожравшись – утонула...
Героическая смерть!

А какая Сила Духа!
(Я хочу мораль найти),
Вот бы каждый так, как Муха,
Твёрдым был в своём Пути!   


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   02.04.2021 06:16     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей Алексеевич! Добра, Вам, здравия и счастья! С уважением, Алексей Першин.

Алексей Першин 1   03.04.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.