Отчизны сыны

С той  самой зловещей
И страшной войны
Домой не вернулись
Отчизны сыны.
И бродят их тени
В окопе сыром,
Упав на колени,
Моля день за днём,
И просят упорно:
«Товарищ комбат,
Домой отпусти,
Ты хоть пару ребят,
Родных мы не видим
С той самой войны,
Вовек не забудем,
Будь мил, отпусти!»
Комбат непреклонно,
Треся головой:
«Вы дома навеки,
В траншее сырой,
Забудьте о доме,
Что где-то вдали
И ближе родных
Вам теперь журавли»
Парят в небесах
И печально глядят,
Как бродят в окопах
Отряды солдат.
Те самые, с подлой
Проклятой войны,
Те, кто не вернулись,
Отчизны сыны.


Рецензии