Фонарщик философ, неспешный добряк

Фонарщик философ, неспешный добряк
Всегда между светом и тьмой.
Привык за года, что мир крайне двояк
И труд свой считает судьбой.

Вхожденье  во тьму, и вхождение в свет
На ощупь знакомы ему
Он знает на вкус и закат, и рассвет,
Как  трудно жить век по уму.

Мечтает ли он отдохнуть и уехать
Туда, где лишь звезды с луной
Решают проблемы фонарного цеха,
Заполнить жизнь новой судьбой?

Смолчит, как обычно философ, он знает,
Что жить между светом и тьмой
Задача нелёгкая. День угасает.
 Мечта  пусть побудет мечтой.


Рецензии