Я оторвался от корней

Я оторвался от корней
И малым деревом упал на землю
Но вот, однажды, вновь явился стеблем,
Пророс сквозь череду различных дней

Я оторвался от ветвей
И полетел так, словно лист осенний,
Как завещали Пушкин и Есенин,
Как Бродский пел, как пел Хемингуэй

И я лечу, кругом знакомые места
Витаю в белоснежных облаках
Не в силах вымолвить ни здравствуй, ни пока
Не в силах выбрать ни Пилата, ни Христа

Оставив в небе знак вопроса
Немедленно от точки знака ухожу в пике,
Чтоб приземлиться прямо на реке
И у тебя проплыть, под самым носом

В надежде той, что смерив взглядом лист,
Напишешь ты хотя бы слово,
А я вернусь на ветку снова
И буду зелен, свеж и чист


Рецензии