Рыжий кот и чёрный пёс в доме этом

Рыжий кот и чёрный пёс в доме этом.
Ни любви, ни ненависти между ними нет
Дверь прозрачная меж них на вопрос ответом
И живут, так вместе врозь с первых своих лет.

Может вид, а может масть виноваты в этом?
То ли суть природная с разностью основ?
Философским не помочь им в быту советом
Больше только на двери с каждым днём замков.

У законов бытия множество секретов.
Знаю, где-то есть дома, там дружат пёс и кот.
Видно звёзды так сошлись. Дымка силуэтов
От прозрачности былой уже который год.


Рецензии