Чёрно-белый сон

Снился мне черно-белый сон...
В нём вошла во дворец черно-белый.
До утра пробыла я в нём.
Уходить из него не хотела.

Поднимаясь по лестнице ввысь,
Я скользила по белым ступенькам.
Сверху голос: "Остановись!"
Был знаком мне тёплым оттенком.

Каждый шаг мой стремился наверх.
Белой лентой бежали перила.
Появилась поляна...
Меня
здесь встречал у фонтана мужчина.

Он так плавно вошёл в мой сон.
В белой дымке мы шли по саду.
Он один был. Немного седой.
С бородой красоты водопада.

С поволокой его глаза...
Будто их я видела раньше.
Что-то было во взгляде том...
Он манил за собой всё дальше...

Я к нему протянула руку.
Он ладонью провёл по ней ,
Словно чувствуя нашу разлуку
Неизвестности долгих дней.

Я стояла в саду чёрно-белом.
В белой дымке.
Всё в том же дворце.
Ощущая энергию телом
От мужчины с улыбкой в лице...

Может это не просто сон
Будоражит моё сознание?
Мне недавно приснился ОН!
Тот мужчина... Седой и странный...

Март 2021.

На фото: Андрей Амшинский
(актёр театра "Колесо" им. Г.Б.Дроздова, г.Тольятти)


Рецензии