Рубаи - 39

*****
Языком не судите людей за года
Им вердикт вынося по итогам,
Чтобы после потом за язык в час суда
Отвечать не пришлось вам пред Богом!
*****
Не устали ли вы от корЫстных идей,
От обмана, от фальши и чуши?
Покупать продолжая у бедных людей
За гроши их бесценные души!
*****
Нам любовь лишь однажды бывает дана,
Не меняйте же чувства на цену!
Потому что лишившись их, после сполна,
Вам придётся платить за измену.
*****
Ваша фальш, ваш обман, ваша грязь, ваша ложь,
Против вас же потом обернётся!
И предательский ваш, в спину брошенный нож
В вас самих же однажды воткнётся.
*****
Если что-то болит, полечись, отболей,
Боль не будет всегда продолжаться!
Только боль провожая себя не жалей
После боли потом, чтоб подняться!
*****
Вы не знаете где ваш последний рассвет
И закат где последний в дороге,
Но живёте вы так будто тысячу лет
Ещё жить вам осталось в итоге.
*****


Рецензии