Оправдание во Христе

Итак нет ныне никакого осуждения тем,
которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе
Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него
возвещается вам прощение грехов;
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом
Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам
оправдаться верою; однако же, узнав, что человек
оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса
Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы
оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо
делами закона не оправдается никакая плоть.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,
отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся
праведности от веры. Ибо мы признаем, что человек
оправдывается верою, независимо от дел закона. Что же
сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот,
Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас,
как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять
избранных Божиих? Бог оправдывает их. И Писание, провидя,
что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму:
в тебе благословятся все народы. Итак верующие
благословляются с верным Авраамом, Итак, оправдавшись
верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса
Христа, Ибо если служение осуждения славно, то тем паче
изобилует славою служение оправдания. во Христе Иисусе во
Святом Господнем Духе. Аминь.
 


Рецензии