Принёс надежду ангел на крыле

Весна! Пространство, солнце, синева,
проталины, раскрывшийся подснежник.
Ресниц и щёк тепло коснулось нежно,
у облаков янтарная канва.

Свои ладони к солнцу подниму:
всё настежь, всё крылатое, сквозное!
Спасибо, Боже, что всегда со мною,
что вновь встречаю дивную весну!

Принёс надежду ангел на крыле,
весны свобода, как она желанна!
Любовь и жизнь - чертог обетованный,
частичка рая на моей земле!

Щебечет птаха песенку свою,
стекают капли по ветвям берёзы.
То пробуждения и счастья слёзы...
Плывёт кораблик хрупкий по ручью.

Как серебрится меж снегов вода,
серебряными бликами играет.
И только мысль порой насквозь пронзает,
что наше время здесь не навсегда.


Рецензии
Галина, очень красивое стихотворение!
Спасибо Вам за творчество.

Татьяна Гопина 2   25.05.2021 03:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка.

Галина Пятисотских   27.05.2021 21:55   Заявить о нарушении