Поливщики

Мы несли наши чувства,
                как чашу с водой,
Что  наполнена всклень сгоряча,
Потому и боялись споткнуться,порой,
На пути до цветка от ключа.

От ключа, что из самого сердца Земли
С той, волшебной, водою забил,
Чтоб любовь мы с тобою сквозь бури вели,
А ослабнем - он нас бы бодрил.

Не споткнулись ни разу, но не удалось
В полной мере её донести
И, плеская, поили мы зависть и злость,
Что сумели наш путь оплести.

Вот тогда -то и с этой водичкой, святой,
Прямо наземь шарахнулись мы,
Да и поим всё той же святою водой
Всё, что тянется цепко из тьмы.

31.12.20.  Карлсруэ


Рецензии