Остров отчаянных

В океане безмолвия,
Есть остров отчаянных...
Туда уходят чувства. Умирать.
Там вечный закат и вода, как слеза соленая,
Там одиночество любит бывать.
С бокалом в руке,
На камнях осознания,
Он смотрит на воду,
Играя стеклом.
А рядом с ним боль,
Из холодного прошлого...
Встречая гостей,
Предлагают свой дом.
Его монолог о взаимности,
С долей иронии...
И взгляд в никуда,
Давно боли знаком.
Кто там побывал...
Сохранил память прошлого,
Оставив всю боль,
Себе выбрал покой.


Он сидел, смотрел на закат. Лучи солнца пытались дотянуться своими жаркими руками до холодной до синего безразличия воды, делясь с ней своим теплом и окрашивая волны в сочные оттенки оранжевого и красного спектра.
Не обращая внимания на сидевшую рядом спутницу, он поднял бокал и посмотрел через стекло на уходящий закат.
- "Взаимность. Без неё нет смысла продолжать.
Будь это любовь, дружба, деловые отношения...
Если нет взаимности,
То рано или поздно любые из отношений зайдут в тупик.
Можно конечно и без взаимности...
Но это уже другое.
Тебя либо используют, либо ты сам позволяешь  другим иметь над собой власть, в надежде, что этот человек однажды ответит взаимностью.
Прямо БДСМ души.
А еще, мы, все очень любим грабли.
Нет, чтобы обойти их,
Ведь прежние шишки опыта ещё не зажили - мы весело и с огоньком летим на них, а потом обиженно потирая лоб спрашиваем - За что?
Да за это самое, за излишнее доверие и желание увидеть того, чего нет.
Смешные мы.
А окружающие потешаются, наблюдая за очередным шутом.
Ведь они - не ты.
Они умнее.
Тебя. И меня.
Наверное.
Пока до своих грабель не дойдут.
Наверное все же надо иногда смотреть под ноги, а не витать в радужных облаках чувств и эмоций...
Во избежание.
Иначе тебя сожрут.
Переработают и выкинут.
Как использованный гандон, который уже не нужен."


Рецензии