И я остался один...

Я ночью коварной обременён
Под тяжесть давящей темноты,
Молчанием  печальным пригвоздён
К черной пустоте тупой гряды.

И я  один...

Луч света я послал сквозь толщу тьмы
От трепетного язычка  свечи
И слова нежности туда где мы
Растерялись в той ночной тиши.
 И я остался один...

Из томящегося сердца слова,
Видать, в пустоту я посылал
И от злости кружилась голова
И я то умирал, то оживал.

Но звук музыки затрепетал шальной
Где-то в кромёшном зеве темноты,
Он то замирал, поглощаясь тишиной,
То глуша бездну её  черноты.

Нежное чувство в темноте ночной
Вдруг зажглось на миг,но не нашло
Взаимной опоры игры с собой
И во тьме печально  умерло.

И я опять остался один...


Рецензии