Весеннее

ВЕСЕННЕЕ

В этом мире бесшабашном,
Есть Чаша горького вина.
Красотой Весны насытитесь,
И напейтесь до пьяна.

У любви своя дорожка,
И рассветы до звонка.
Шум Берёз они в серёжках,
В нежной трели Соловья.

Только Ночь любви хозяйка,
Сбросит звёздный пеньюар.
Ты попал в её объятья,
Деву страстно целовал.

А она в рассвете светлом,
В нежной ласке без причуд.
Звёзды ей нахмурив брови,
Одеяние несут.

Зорька нежно засветилась,
Прогоняя сон с лица.
Стала Девой недотрогой,
Гонит Солнце в небеса.

Откинув сладкую истому,
Прогоняя звёздный сон,
Восходит Солнце золотое,
В мир волшебный был влюблён.


Рецензии
Отлично передано весеннее настроение!

"Красотой Весны насытитесь,
И напейтесь до пьяна."

С Апрелем, Александр!

Сергей Чудов   30.03.2021 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.