Адам и Ева

Мы созданы были   Богом единым
В тени  наслаждались у райских дерев.
Вдыхали цветы под ветром волшебным,
Совсем не стеснялись на тело смотреть.

Не знали различия, что между нами,
Мы тешились тем, что вечно живём,
Лишь любовались Луной, что над нами,
Не нарушали господний закон.

Здесь яблок налитых тяжёлые ветки,
Как будто манили и звали к себе,
И трепетно так, совсем незаметно,
Сердца задрожали, и мы как во сне.

И словно как тайна средь этих ветвей,
Спиной изумрудной своей извиваясь,
С ухмылкою хитрой явился к нам змей,
Вкусить плод запретный нам предлагая.

И в миг охватило нас двоих искушенье –
Мы преступили черту наших клятв,
Птиц райских в саду умолкло вдруг пенье –
Мы оба нагие и прячем мы взгляд.

Виною всему этот змей-искуситель
Поверг нас в пучину страстей и греха,
Он тайны любви извечный хранитель
Закрыл навсегда нам Эдема врата.


Рецензии
Добрый день, Инна. Хорошо, образно написано,
вызывает много мыслей:

Библейская, вечная тема,
Дана нам на все времена.
А, вдруг бы, – отвергли дилемму:
Не знали бы зла и добра?
С уважением, Рафаэль

Рафаэль Камальдинов   27.09.2021 08:37     Заявить о нарушении
Рафаэль, спасибо за визит и прекрасный экспромт!Вдохновения Вам!

Инна Булько   27.09.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.