Правитель снов

Закат растаял вдалеке,
За твердь земли лениво канув,
А люди были налегке
Умом – летя во мрак туманов…

Короткий взгляд в ночной покров,
Что устилала звезд плеяда –
По небу мчит правитель снов –
Всем страждущим того – отрада!

Его шаги, неслышные во тьме,
Мольбам вторили беспрестанно…
Царя просили все принять к себе:
«Морфей, приди!» – шептали неустанно.

Внимая жажде всех молящих,
Повел перстом царь грез –
И сник тревожный шум просящих –
Морфей во сны людей унес…


Рецензии