Том Маяковского, вторая часть

Том Маяковского, вторая часть,
Я нашёл его на работе.
Его бы читать вам всласть,
Вы его в печку суёте.

Красного, цвета крови,
Рыдает, плюётся пеной,
В тех кто совсем не понял-
Для чего и зачем он сделан.

Защемило в душе прищепкою
И не радует больше весна.
Сколько их? Что безликою щепкою,
В этой печке сгорят до тла.

Эта книга равестник мне, гид
По творениям трепетным до удушия,
Эта книга теперь инвалид,
Человеческого равнодушия.

Стрелки, зделав стремительный шаг,
Кружат в своём циферблате-
Это танец смерти бумаг,
Бессмертного из Багдати.

Десятки, сотни страниц,
Огонь, негорящих сердец, уничтожил.
Не видя ваших прекрасных лиц,
Плюю в ваши наглые рожи!


Рецензии