Грусть пройдёт

Холодный ветер нагнал вмиг тучи,
           Спустился мрак,
И с улиц мокрых прогнал, гремучий,
           Он всех собак.

Он полон страсти, несётся с силой,
           Спасенья нет,
А дождь холодный полил лавиной
           Ему вослед.

Косой, колючий забил искусно
           В моё окно,
Плывучий сумрак разлился густо,
           Как полотно…

Уж дождь не хлещет с былою силой
           И гнев иссяк,
И вновь выходит из подворотни
           Толпа собак,

Они кружатся и рады солнцу,
           Что иногда
Сквозь тучи глянет в моё оконце,
           Пусть – навсегда!

А туч громада плывёт всё дальше
           За горизонт.
И выйдет солнце, и станет краше,
           И грусть пройдёт.


Рецензии
Марина! Светлые и душевные строки.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.07.2021 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.