Сквозь года...

Сквозь года в себя смотрю остро’:
Я была доверчивым ребёнком
И носила в рюкзаке иконку,-
На груди значок горел костром.
Тридцать лет назад жилось не просто.
Сникерс, кола, смута девяностых...

Бушевала летняя гроза,
Дождик бил в отчаянии кровлю.
Вместе с ним я нарыдалась вволю
Двадцать взрослых лет тому назад,
Глупую любовь излив слезами.
От страданий отвлекал экзамен...

Становилось день за днём темней,
А душа объять хотела космос,
Слушая едва заметный голос
Новой жизни, вспыхнувшей во мне.
Десять лет, промчались в одночасье,
Десять детских лет тепла и счастья...

Все длиннее краткой жизни нить,-
Лоскуты годов сшивает память.
Я не буду ворошить и править,
Старое под новым хоронить.
Прошлое своё оберегая,
Я все та же - и совсем другая...


Рецензии