***

А знаете братцы,
О чем я мечтаю
Что просит душa,
В городской пустоте.

Забраться бы в глушь
Ото всех убегая,
И выпить бы водки
В таежной избе.

Оставив проблемы,
Забыть все болезни,
Пусть там позади
В городской суете.

Так жить продолжают
Кому интересно,
А я заскучал,по широкой реке
высоким горам,
Необьятным просторам.

Эх матушка Русь
Затеряться б в тебе,
Да так чтоб одним
Сверху кинутым взором,
До самых окраин лиш лес
В далеке.

Разлапистых елей широкой
Дубравой,
Стоящих в своей неизменной
Красе,
И воздух вокруг, шаловливый ,
И пьяный
Дурманящий сердце в своей
Чистоте.

А знаете братцы
О чем я мечтаю,
О жизни утерянной
Нами давно,
Свободе которую
Нам обещали,
Загнав нас на самое
Самое дно.

Бетонные джунгли,
Стаклянное море,
И в этой тюрьме
Умирает душа,
А хочется ей ну хоть раз
Бы увидеть,
Как капает с утренних
Листьев росса.

Как медленно солнце
Вокруг все лаская,
Меж сосен взбираться
На небосвод,
Здесь ближе немного
До нашего рая,
И дальше намного
От бед, и забот.

Как хочется мне
Убежать все оставив,
Пусть многое вычеркнет
Дань перемен,
Простить все что можно
А то что не знаю,
Навеки забыть здесь,
Меж каменных стен.

А знаете братцы
Как хочется жизни,
Ни этой в застенках,
А правильной той.
Мы, дети вселенной
На этой планете,
Я верю, когда-нибудь,
Станем собой.


Рецензии