Немного о свечках...

Верующие люди, зачастую, не понимают одной простой истины-

В церковных лавках продаются свечи(обычненькие себе вполне так),а отпущение грехов в церковной лавке-не продается...Увы и ах-не обменивается оно,это самое отпущение,на свечки и в самой церкви.
Ну зажгли вы парафин,который стоит чуть дороже,чем тот,что продается в хозяйственном магазине или грузинами на рынке...Ну прокрутили в голове набор слов(пусть даже и оооочень проникновенных)...Ну постояли и понюхали свою свечку...И? Она что то изменила в этом мире?Принесла кому то надежду?Подарила любовь?Наполнила кого то(живого!мертвым все это и вовсе ни к чему)-верой?
А может,вы думаете,что за ее дымком Бог не заметит пару-тройку ваших грешков?Ну,мало ли там...близорукость...

Покупая в церковных лавках свечи вы покупаете лишь свечи.А все,что вы принесли в этот мир своим присутствием-оно остается с вами.И уйдете вы в мир иной со своими поступками подмышкой...Кто то уйдет с рулоном уникальной рукописи добра(единицы),а кто то с рулончиком туалетной бумаги.
Так что,может хватит нюхать,почихивая на весь мир,свечки?Может стоит,поднять свой равнодушный(простите)зад и кого то спасти?Кому то-помочь?Совершить что то хорошее и доброе.Изменить мир,что поблизости к вам?

...а потом можно и понюхать что хотите.

Алексей Прокурор.Зооволонтер.Верующий.

...верующий в добро и сострадание.


Рецензии