Не торопись, вечерняя заря!

Вечерняя заря!
Не торопись гасить
ты греющее
ласковое Солнце!
Я эту жизнь
ещё могу любить,
 мне очень много
сделать остаётся:

костров осенних
тонкий терпкий дым
вдохнуть в слова,
что лягут на бумагу,
в беседах испытать,
доступные живым,
простые чувства,
откровений ради,

зимой безбрежность
хрупкую снегов
 весною возрожденье
чистой выси,
а летом
вызревание плодов.
Всего живого
в постижении смысл.

Для наполненья
памяти души
источник - жизнь,
она такое чудо!
Вечерняя заря!
Погаснуть не спеши!
Я на Земле
с тобой ещё побуду!

2021


Рецензии