Голос из детства

Словно песнею, спетой в тумане,
Ставшим дымом, седым, на реке,
Всё тревожишь меня, всё-то манишь,
Всё волнуешь в своём далеке.

Кто ж пропел там - ещё неизвестно,
Невозможно и предугадвть:
То ли чья-нибудь это невеста,
Или чья-нибудь добрая мать?

Но подумать о том неуместно,
Что то, может быть, даже и ты!
Или стало в душе так чудесно,
Что распелись и сами мечты.

Так поют только в нашей России,
Кто же эдак на Рейне споёт?
И мелодии звуки, простые,
А до самых глубин достаёт.

А в душе уж клокочет стихия -
И восторгом становится гнёт,
Словно голосом мамы Россия
Из далёкого детства зовёт.

17.12.20.  Карлсруэ


Рецензии