дрожащий вздыбленный мирок

...............Пройду, как образ входит в образ
...............И как предмет сечет предмет.
.....................................................Б. Пастернак


материализм сошёл на нет
оставив лужи на заречной

весной предмет и вовсе не предмет
а так – ошибка, поперечность
какой-то гул пустых дорог
по тротуарам стук дощатый

дрожащий вздыбленный мирок
вдруг оказавшийся площадной
не опереткой, даже не
публичной казнью, водевилем…
мистерией в двойном огне!
юаньской драмой в браззавиле!
безумием сплошных идей
из-за себя развоплощённых

куда теперь всё это деть?
что с этим делать?

вещь – никчёмна
но вещесть – в таинстве руки
её прожилок синих, линий

и междометьям вопреки
вздымают небо птичьи клинья


Рецензии