Звезда упала

Звезда упала на погон,
Затмив собою все кругом,
Как гром небесный ясным днем,
Нежданно, а впрочем ожидаемо давно,

С тех пор как пройден Рубикон,
Она  упала, словно старый сон,
Как будто палача топор,
Жизнь разделив на до и по,

Лучами острыми ее,
Как сюрикен врезаясь в плоть,
Души остатки достает,
Звезда упала на погон,

Она сожгла последний мост,
Оставив лишь одни погост,
Могилы близких и родных,
Друзей товарищей твоих,

Что там, на старых рубежах,
Не умерли, а все еще стоят,
Растерзанные,  взорванные в кровь,
Стоят и защитники в весь рост.

Теперь звезда упала вновь,
Закончив времени расчет,
Чтобы собрать со всех долги,
И оплатить ими все грехи.


Рецензии