На закорках

Усы кошки – пряди,
Усы крысы – нитки.
На закорках "ляди"
Оголили лытки.
Плетками стегают
Босоногих рикшей.
Смех толпы глотают.
Кто же самый быстрый?
Ставки принимают
Хитрые деляги.
Самогон глотают
Из плетёной фляги.
На забег глазеют
Местные зеваки.
Подают друг другу
Уличные знаки.
Кто же будет первым?
У кого нет шансов?
Риск щекочет нервы.
После будут танцы.
У кого-то горе.
У кого-то праздник.
Кто-то шумно спорит,
Кто-то тихо плачет.
Финишная лента,
Поясок на брюхе.
Проступили вены,
Пыль впиталась в брюки.
На закорках "ляди"
Оголили лытки.
Усы кошки – пряди.
Усы крысы – нитки.
 
***
 
28.03.21.
 
*************************


Рецензии