Милый денди 9

Не верьте, женщины, мужчинам,
Что вас в болтливости винят.
Они не менее болтливы,
Порой помногу говорят.

И не хранят чужих секретов-
К чему обязанностей груз?
Вот и окажется валетом
Солидный пресловутый туз.

Попав в тиски Татьяны с Ольгой,
Слегка Онегин приуныл,
Но вспомнил, что он денди волный-
К поэту-другу покатил.

Раскрыл немедля все задумки,
Прочтя ему два письмеца,
Владимир, опрокинув рюмку,
Поник,притих и спал с лица.

Стреляться? Но сюжет известен-
Для Ленского негож расклад:
"Нет! Будет Ларин моим тестем!
Не то, что двести лет назад!

Нужна хорошая интрига,
Чтоб доступ к деньгам получить.
А без нее увидишь фигу:
Девчонок надо проучить!"

Так полупьяные балбесы
Решили разработать план.
Поэт и молодой повеса:
Раздать всем сестрам по серьгам.

А мы продолжим изложенье,
Читатель драгоценный мой:
Коль интересно продолженье,
То смело следуйте за мной.


Рецензии