Сто тысяч лет

Сто тысяч лет стоят мои часы.
Сто тысяч лет так холодно и сыро.
И уходящим летом пахнут сливы.
И падают сомненья на весы –

Жива ль ещё во мне моя душа,
С которой часто спорили ночами,
Иль беспощадно выжжена лучами
Морозной лжи. И бредит, чуть дыша.

Сто тысяч лет бессмысленный побег
От памяти и совести по кругу
С бессонницей сто тысяч лет – подруги
В чем суть побега – не найти ответ…

Из года в год, из века – в новый век
На циферблате стрелки недвижимы.
И кажется таким недостижимым
Мерцающий в конце тоннеля свет…


Рецензии