В своей судьбе стать гидом

В своей судьбе не странно иногда стать гидом,
Уединившись  в гулкой тишине.
Поговорить с собою о себе... наедине,
Не расплескав сосуд с живительным флюидом.

Коснуться струн душевных смычком мирских тревог,
Хотеть услышать звуки сострадания...
Принять, как неизбежность, увядание,
Сподобиться распутать утраченную сеть дорог.

Из временных гармоник ветрами перемен
Обласканные  канут в быль сюжеты,
Как отрывают от мундира эполеты,
Когда пропахший боем он обратится в тлен.


Рецензии
Вот и здесь о тишине. Какая она бывает разная!..

Ольга Оболенская   28.04.2021 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.