Ты ждёшь

Ты ждёшь уже который день,
Что лучшее однажды повторится.
И каждый день похож на тень,
А жизнь твоя по кругу мчится.

Ты ждёшь тех самых перемен,
Что бег привычный остановят.
Боишься до дрожания колен
Того, что перемены эти уготовят.

Ты ждёшь, но не хватает сил...
Споткнувшись, ты стоишь на месте.
И веришь, что всё это заслужил,
Виня себя во внутреннем протесте.

Ты ждёшь, но лето за окном
Сменила ни одна холодная зима...
А ты всё ждёшь, но день за днём
Тем ожиданиям грозит тюрьма.

Ты ждёшь уже который год,
И счастье ходит где-то близко,
И где-то мартовский влюблённый кот
Читает о любви твоей записки.

Ты ждёшь, а значит обязательно придёт.
И станешь ты счастливей всех на свете.
Ведь от тебя твоё же не уйдёт.
Ты только жди минуты счастья эти!


Рецензии
"Ждать у моря погоды" "Под лежачий камень".Лучше терпеливо действовать.

Владимир Дмитриев Петрович   12.09.2021 09:03     Заявить о нарушении