Предсказать?

Предсказать вам судьбу?
По руке это делать не буду,
Посмотрю вам в глаза
И взгляну я на ваши грехи.
С кем вели вы борьбу,
Для кого вы остались иудой;
Сколько дел будет за,
Что вы с миром бывали плохи.

Нет, не Ванга, отнюдь,
Но прогнозы мои очень точны,-
Мир за все заплатить
Заставляет любого сполна
Кто прожил как нелюдь,
Тот рассыпал судьбу многоточьем:
Оборвалась та нить
Путеводная. И не видна.

Кто своей добротой
И величием сердца и духа
Даже в месть не влезал,
Уходя от ненужной войны,-
Тот дойдет по прямой,
И того не коснется разруха
Он себе доказал,
Что растраты души не нужны.

Вы хотите узнать
Почему ваши дети болеют?
Оглянитесь назад -
А кого там обидели вы?
Кого стали "клевать",
Кого сделать пытались вы злее,
Превратили чью в ад
Жизнь, подвергнув давленью молвы?

И не плачьте теперь,
Что деяния ваши вернулись,
Перейдя на детей,
Им испортив здоровье и жизнь.
Привыкайте - потерь
Будет много. Вы не обманулись,-
Вечность лупит сильней,
Иногда до калек и до тризн.

Предсказать вам судьбу?
Не хотите? Уже испугались.
Коль душа нечиста -
Уходите, глаза опустив.
Дует Ангел в трубу,
Ведь грехи ваши не потерялись;
Не хватает листа
Записать их, назад запустив.


29.03.2021
18:57
(с) Изольда Снежина


Рецензии
как же жалко детей как же жалко малюток невинных
всыпьте сорок плетей но глаза не устанут молить
берегите детей от поступков от мыслей обидных
дайте шанс малышам на прекрасной земле этой жить

Варьянин   29.10.2023 20:28     Заявить о нарушении
Дети отвечают за грехи родителей. Таков Закон Жизни.

Изольда Снежина   29.10.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.