Кошки и сладкое

(Из цикла «Интересно! О разном!»)


Кто, ребята, здесь эксперт? –
Пусть, кто знает - тот ответит:
Любят кошки ли десерт
Так же страстно, как и дети?

Кто-то скажет: «Разве можно
Быть противником конфет?!
Перед сладким невозможно
Устоять - таков ответ».

Да, не буду спорить с этим,
Сложно это: вкус и цвет,
Всем известно, что на свете
В этом всём единства нет.

Но, себе взяв тортик к чаю,
Удивлю я вас сейчас:
Сладкий вкус не различают
Кошки, что живут средь нас!



(Кошки считаются единственными млекопитающими, которые почти не различают сладкий вкус. Фото взято из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору)


Рецензии