Шествие Сатиров

Надоела пустая квартира,
Выхожу я, как ветер на луг,
И насмешливым взглядом Сатира
Озираю движенье вокруг.

И куда ни взгляну - то и дело
Кто-то в маске, чтоб - кто не узнал? -
Иль несут подневольное тело
На объявленный - кем? - карнавал?

Разве в маске пойдёшь на свиданье,
Иль сумеешь читать по глазам?
Все похожие на изваянья,
Изваянье и, значит, я сам?

Изваянья, а что они ищут,
Иль идут по военной тропе?
И любовь моя кажется нищей
В обезжизненной этой толпе.

Что поделаешь с этою новью,
Волочащей и тень позади?
Как мне быть со своею любовью,
Что тоскою исходит в груди?

И потянет пустая квартира,
Что вдруг стала теплей и милей.
Если улицы полны Сатиров,
То уж лучше помаяться в ней!

27.10.20.  Пфорцхайм
 


Рецензии