Эсхатология

Ворга не предал, ворга не бросил.
Скользко. Подначивать требует осень.
Скудно запёкся рАзовый пудинг.
Больше не станет.
Меньше не будет.
В меру. Как раз.
Разночинцем в окопы.
Выплакать копоть.
Паклю прокАпать.
Трубы сорвало
Оранжевых тактик

Дра-па-ет-чу-ди-ще!...Друг-на-ура-ещё!!
Дру-га-НЕ-ТРОНЬ - ча-ще-в лА-ве-о-гОнь-ту-шем

Тише. Не скалься.
КрыльцАми для скАтерти
Друга вернИ!!!!!!.......

Не крысята на паперти.
Сильные Львы!
17.03.2021 00:19







***
"Русы косы,
Ноги босы
Листья в волосах.
Вот и утро
Перламутром
Красит небеса.

Подойдет ли,
Упадет ли
Сжатым колосом?
Запоет ли,
Запоет ли
Дивным голосом?...."
(Пикник)




***
ВОРГА

Значение:

рег. оставляемый в различного рода заграждениях проход для рыбы, в котором устанавливали ловушки ; Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

рег. (Архангельск) болотистая местность, мокрая лощина, заросшая кустарником; залив, пролив в лощине ; Лесная ворга ведёт не просто к истоку реки но в центр междуречья — к наиболее высокому месту. Алексей Меняйлов, «Смотрите, смотрите внимательно, о волки!», 2005 г.

рег. лесная охотничья тропа, по которой расставлены ловушки

От карельск. orgo «сырая низина», финск. orku, эст. org – то же.


Рецензии