Бедлам...

Не хочется ни пить, ни есть, ни спать.
Открыты вновь все ящики комода:
Мне завтра в восемь нужно уезжать,
Но я сижу и словно жду чего-то...

Стеклянный взгляд по комнате скользит.
Собрать пытаюсь волю по кусочкам -
Далекий путь уж больше не манит,
И в шкаф летит постылая сорочка.

И всё  - не то: ни платье, ни жакет!
Багаж забит ненужными вещами!
"Вот если бы!... Но то - большой секрет!"-
И вновь мой ум наполнился мечтами...

Прикрикнув на себя-в который раз!-
Багаж сердито паковать пытаюсь,
Но снова разум мой "ушел в отказ"-
И вновь к началу сборов возвращаюсь!...

Давно уже утрачен счет часам,
Что в сборах безразлично потеряла,
И тщетно обращаюсь к небесам:
Нелегкая меня в силки поймала!
 
Подруги голос слышится в ночи,
Пронзивший теплотой и состраданьем:
"Давно назрело...Больше не молчи!
Молчание подобно наказанью!"...

Не хочется ей душу открывать,
И смаковать житейские невзгоды:
Умеем мысли  ловко мы читать,
Назло законам Матушки-Природы...

Рукою проведу по волосам
(Густые кудри в кучу нервно сбиты!):
Все ж  адский  упорядочу бедлам
В сумбурной жизни, всем ветрам открытой!...


Рецензии
Здоровски, Настя, передано "чемоданное" настроение нелёгкого решения))) С теплом и уважением, Сергей.

Забелин Сергей   30.03.2021 11:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей! Большое спасибо за теплый отзыв!
Рада, что понравилось!...
С весенней нежностью

Анастасия Фокина 2   30.03.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.