Ты посади цветы у дома

Ты посади цветы у дома,
Полей из хладного ручья.
И в сердце сладкая истома
Сольётся с музыкой дождя.

Пусть не сорвать цветы рукою
И не видать мне дивный сад...
Но, пусть пленительной волною,
Коснётся нежный аромат.

Ты посади сирень весною.
Их запах голову вскружит...
Росинка, светлою слезою,
Блестя на солнышке лежит.

А нежной лилии изгибы
И орхидеи гордый стан,
Лишить бы разума могли бы-
Недосягаемый фонтан...

Ты посадил цветы у дома?
Ну, что же медлишь - посади!
Пусть в сердце сладкая истома,
Печаль оставит позади.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Анна Бармина19   27.04.2022 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.
Творческих успехов и всех благ Вам.

Даша Чкаловская   27.04.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.