Грачи сегодня прилетели...

Снега протяжно надоели,
Как запозднившийся в ночь гость
И звон весёлый дня капели
Намёк гулять, подкинул вскользь.

Снега гуляют врозь ручьями,
С берёз приветствуют грачи,
Всех громогласными речами,
Как родниковые ключи.

Грачи сегодня прилетели,
Открыв звучание весны -
С капелью вместе зазвенели -
Во снах природной тишины.

Вот-вот проснутся клён и тополь,
Проснётся и любовь берёз
И будет виден цвет далёко
Сирени, словно свет то звёзд.


Рецензии