Душа и тело

  Ах...Душа моя сгорела, в ней живого нету места,
  Что осталось, я в платочек завязала узелком!
  И она теперь не знает ни хулы, ни грубой лести,
  Только пепел, что разнёсся между рёбер сквозняком.
    Обездушенное тело никому теперь не нужно,
    Словно призрак ночью лунной между звёзд будет бродить.
    Даже ворон с чёрной кровью надо мной уже не кружит,
    Скоро Суд великий будет...а за что меня судить?
  Тело жизнью наполнялось, лишь когда душа звенела,
  А теперь она затихла, догорела в тишине.
  Вот и бродит поздней ночью обездушенное тело,
  Может станет другом близким неприкаянной Луне.
    А в ночи Земля всё кружит, в одиночестве тоскует,
    Может кто-то отзовётся на её усталый зов?
    И найдёт для тела душу, только новую, другую,
    Может быть совсем немую. С ней не надо лишних слов.


Рецензии