Любимая

Думал шиза, биполярочка,
На худой конец, ПМС...
Оказалась, любимая моя Яночка
Просто снимает так стресс.

То залезет на вулкан,
То ныряет в океан,
То читает труд Декарта*,
Радикально сомневаясь,
То от приступа азарта
В покер режется, сражаясь
То с соседкой, то с котом
(Кот мне плачется тайком,
А соседка деньги клянчит
С криком яростным "Шалом!")

То идёт на тхеквандо,
То мне свитер вяжет дома,
То под красное вино
Мне цитирует Руссо,
Объясняет закон Ома
(Знать бы только вот зачем,
Когда в доме инженер).

Я её позвал тут в Рим,
А она:"Давай в тайгу!
Только ты, я и медведи!
Сварим на костре уху,
Посчитаем звёзды в небе,
Вскроем тайны бытия,
Пошатаемся по тропам
Метафизик и идей,
Если не сожрут нас скопом
Ни медведь, ни мошкора,
Поныряем в Енисей
И устав, как грек Тесей
После встречи с минотавром
Постебём на нашем бранном
Пробки, офисы, вай-фай,
Весь наш пластиковый рай."

"Может всё же Венеция, Прага тогда? "-
Не сдавался в отчаяньи я.
Как-то пристально так посмотря
Выдаёт мне тут Яна моя :
" А давай может в тундру, а? "
На дворе-то как раз февраль,
Только ты, я, снега
И бескрайние жемчуга
Белого хлопка вокруг
Замутим юрту, поищем ненцев,
Ты представь какова красота! "

И блестят её так глаза...
И так смотрит она на меня...
Ну как же я "нет" ей скажу...
В общем, в юрте сижу...
Вспоминаю Руссо
(Надо было вестись на тайгу:
Отморозил лицо,
Олень потоптался по сапогу
Грациозно крича набегу).

И заходит Яночка-красота
Растопляя улыбкой лёд,
Песенку Rolling stones поёт
Так что олени зарылись в снега
Говорит так загадочно, издалека:
"Всё смотрю на тебя, не пойму...
Ты так долго со мной,
То ли ты сумасшедший ,
То ли супер-герой".

Я и сам, Яночка, не пойму....
То ли я сумасшедший,
То ли ведьму люблю.

*тот самый, который Рене и который предложившил метод радикального сомнения для решения вопроса о познании мира)


Рецензии