Черная дыра

Одни ли мы во Вселенной?
Это сложный вопрос,
Уравнение с одной переменной,
Одни... ответ очень прост...

Мы не можем со скоростью света,
Полететь  в другие миры,
И ближайшие к солнцу планеты,
Безжизненны, вне игры...

Мы с забвением наблюдаем,
Миллионы светящихся звезд,
Но о них ничего не узнаем,
Так как к ним не создали  мост...

Одни ли мы во Вселенной?
Загадка с древних времен,
Проверить хотелось, наверно,
Всем ,  кто в Космос влюблен...

Всем, кто сейчас одинокий,
Грустит, наблюдая в окно,
Читает лунные строки...
И  другого пути не дано...

Но, где-то тлеет надежда,
В ореолах космических дыр,
И нужно задуматься прежде,
Когда проводим пунктир...

Пунктир между жизнью и смертью,
Границу меж светом и тьмой,
Две грани всегда дают третью,
И в мы в ней находим покой...
29.03.2021


Рецензии