Как воробей кота прогнал

Воробей, воробей.
Стал с весною ты бодрей.
Почирикал, полетал.
На берёзке подремал.
Клюв почистил, распушил перья.
В округе началось веселье. 
Чирик-чирик.
От тепла зимой отвык.
Прилетели ещё пять.
тали зёрнышки клевать.
Расшумелись, раскричались.
Солнца и весны дождались.
Выбежал на волю Васька.
Надоело есть колбаску.
Решил сцапать воробья.
Птахи кошек боятся, как огня.
Но вдруг, откуда, невзначай
раздался звонкий собачий лай.
Васька сразу наутёк.
Но усатому невдомек,
что залаял не Дружок,
не весёлый маленький щенок.
А наш пернатый, серый друг.
Взял кота Ваську на испуг.
Залаял как настоящий пёс.
Да так похоже, что ветер до нас донес
из ближних дворов собачий лай.
Воробей стал своим вдруг невзначай.
Так воробьи отбились от кота.
Не видел раньше такого я плута.


Рецензии
Из этого стихотворения можно было три написать. Успехов.

Олег Аршава   31.03.2021 21:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку! Вдохновляет!
Вам удачи в творчестве!

С уважением,
Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   01.04.2021 10:21   Заявить о нарушении